Неустойчивость рубля отпугивает инвесторов в коммерческую недвижимость

Со слов директора оценки недвижимости CBRE в России Светланы Шориной, высокая волатильность рубля является главной причиной, по которой в российскую коммерческую недвижимость не приходят инвестиции.

«Ожидание того, что индикаторы рынка коммерческой недвижимости находятся близко к циклическим минимальным отметкам, и существует потенциал восстановления стоимости активов в ближайшие несколько лет, делают рынок привлекательным для инвесторов с менее консервативной стратегией", - прокомментировала С. Шорина, добавив, что для принятия инвестиционных решений текущая волатильность рубля слишком сильна.

26.08.2015 15:55
1050

3 комментария

29.09.2015 18:48
Сейчас бояться инвестировать не только в недвижимость. Если у меня есть большие деньги, то я хочу получить такую же прибыль. Но как бы «не плясал» рубль, недвижимость всё равно своё возьмет. Просто инвесторы смирятся с тем, что доход будет меньше, а окупаемость более долгой.
13.12.2015 11:07
Пока политика не прекратит влезать в экономику стабильности на рынке недвижимости в России не будет.
23.12.2015 10:33
Как по мне, подобные периоды сильных колебаний курса наоборот самое благоприятное время для инвестирования. Тут главное проконсультироваться с аналитиками и угадать правильный момент.